ホーム>プレスリリース>会社情報>マンション・アパートの物件専用ホームページ無料作成サービス 「マンション Press」公開サイト数が 1,000 件突破!
利用社数・公開サイト数は、1 年半前と比較しておおよそ 3 倍に

プレスリリース

「不動産×WEB×ビッグデータ」の領域で、さまざまな不動産テックサービスを展開する株式会社ワンノブアカインド (本社:東京都港区、代表取締役社長:川島 直也、以下当社)は、中古分譲マンション、賃貸マンション・アパートの 専用ホームページ(以下、物件特設サイト)無料作成サービス「マンション Press」について、2023 年 12 月に公開サイト 数が 1,000 件を突破したことをお知らせします。
本格的にサービスを開始した 2022 年 5 月と 2023 年 11 月時点を比較すると、利用社数は、22 社から 77 社と 3.5 倍増加。 公開サイト数は 362 件から 1,000 件と約 2.5 倍強増加いたしました。

「マンションPress」サービス紹介サイト

【利用社数増加の背景】

「マンション Press」は、導入費・サイト制作費・月額費が無料であり、リスクなしで物件特設サイトを持てる点が、 利用社数の増加の要因となっています。また、利用を開始した不動産会社からはオーナー満足度向上につながったという 評価も得ています。

■ 不動産管理会社 物件の反響増加
物件特設サイトの公開により「物件名で検索」した際に検索結果上位に物件特設サイトが表示されるという新たな流入先を獲得することができ、物件の反響増加を図ることが可能です。

■ 住み替え検討者へ詳細な情報を WEB 上で提供
ポータルサイト以上に物件の情報を詳細に伝え、魅力を伝えることができます。

■ オーナーの満足度向上 WEB 上で物件の募集・ブランディングをしていること をアピールし、オーナー満足度の向上につながります。

「マンションPress」サービス紹介サイト

【マンション Press サービス概要】

マンション・アパートの物件特設サイト無料作成サービス「マンション Press」は、プログラミングなど特殊な技術は 一切不要で、管理画面から必要事項を入力するだけで、WEB やデザインの知識がなくても管理物件の「ブランディング」 と「入居者募集」の両方を実現する物件特設サイトを簡単に作成できるほか、さまざまなカスタマイズにもローコスト かつ明瞭な料金設定で対応しています。

※物件 HYGGE KANDA HEIM

【マンション Press の特徴】

既存のさまざまな機能を利用することで、手軽に高品質なサイトを制作することが可能です。